Le Chef du Riva

Quel a été votre parcours scolaire ?

« J’ai effectué une licence de socio-ethnologie. »

Quels sont les facteurs qui vous ont donné l’envie de devenir chef cuisinier ?

« J’adore les produits, je suis très nature ! J’aime les plantes et comprendre l’évolution de l’environnement. J’ai toujours voyagé étant jeune et j’ai découvert plusieurs lieux, cultures et alimentations différentes… De plus mon père travaillait dans l’agronomie et j’aime travailler avec les ressources de la nature ! »

À votre avis, quelles sont les qualités qui qualifient un grand chef de cuisine ?

« Pour moi, c’est l’amour du produit et le partage qui sont les plus importantes pour effectuer ce métier. »

Comment définiriez-vous votre cuisine ?

« Ma cuisine c’est une cuisine méditerranéenne avec beaucoup d’influences de l’Asie, l’Afrique et des Caraïbes ! »

Avec quels produits aimez-vous travailler ?

« J’aime travailler avec les poissons et beaucoup avec les légumes et les épices. »

Vous êtes-vous inspiré d'un chef, d'un pays ou d’un livre pour vos créations culinaires ?

« Je m’inspire essentiellement de mes voyages, de mes précédentes expériences et du livre de la vie ! »

Votre plus belle rencontre gastronomique à ce jour ?

« Ma plus belle rencontre est celle des frères Jacques et Laurent Pourcel : ces chefs m’ont donné le goût du travail bien fait. »

Dans votre profession vous êtes amené à diriger une brigade. Quel type de management appliquez-vous ?

« J’applique le management par l’exemple : je n’hésite pas à montrer comment faire, remontrer et à exécuter toutes les tâches. Si je peux le faire, tout le monde peut le faire ! C’est une sorte de motivation par la démonstration… »

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Heures d'ouverture

Lun-Sam 12h-14h 19h-22h
Dim12h-14h30 (sauf groupes)
Glacier Mer/Sam/Dim 12h-19h
*Heures d'ouverture d'hiver du 1er Nov au 31 Mars 2017

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Le restaurant le riva est un établissement ...
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